Кайзеравто
Официальный дилер Volkswagen

Ралли в Монте-Карло: то снег, то асфальт. Ралли Монте-Карло 21.01 - 24.01.2016.

Иран пересекли к утру. Города Шахруд, Семнан, Казвин и сердце Ирана, Тегеран, остались позади. Дорога в целом была свободной, какие-то проблемы появлялись только при подъездам к Тегерану и Табризу. Но мы не сбавляли темп — делали лишь небольшие остановки, чтобы сменить водителя, перекусить и сделать несколько снимков. ПО пути мы стали свидетелями забавной ситуации: люди, путешествующие на своем стареньком авто, видимо остановились на ночлег и, вместо того, чтобы переждать ночь в машине или соорудить палатку, спали прямо на земле рядом с авто, укравшись одеялами. Это — преимущество теплых восточных ночей, но нам такой вариант отдыха показался не самым безопасным. Позже мы видели подобное неоднократно на пути к турецкой границе. В Базаргане мы попрощались с нашими иранскими проводниками, благодаря которым наше путешествие через Иран было быстрым и обошлось без неприятных приключений. Мы будем скучать по тебе, Камран, и по твоим друзьям. Спасибо вам за проведенное с нами время и помощь в достижении рекорда!

Граница между Ираном и Турцией задержала нас примерно на полчаса — выражаем огромную благодарность пограничникам за профессиональную и быструю работу!

Турция встретила нас жарким солнцем, прекрасными видами на горы и свободными дорогами. Мы не удержались и сделали еще несколько снимков на фоне величественной горы Арарат! Единственной проблемой при пересечении Турции было найти местную сим-карту с доступом в Интернет — тут мало кто говорит по-английски, а мы, в сожалению, совершенно не говорим по-турецки. Конечно, у нас был разговорник, с помощью которого мы могли сказать что-то, но что нам отвечали мы не могли разобрать. Нас спас наш знакомый Аккар из местного дилерского центра Volkswagen — он присоединился к нам и помогал решить все проблемы, связанные с коммуникацией. Теперь мы можем и позвонить, и загрузить сделанные фото!

По пути мы встретили колоритную пару зрелых итальянцев (кстати, из Венеции!), путешествующих по Турции на мотоцикле, как настоящие байкеры. Мы встречали много двухколесных путешественников, но все они были молоды. Приятно видеть энергичных, наполненных жизнью стариков, которые не считают возраст преградой!

День подходит к концу, а мы продолжаем двигаться на запад, нам осталось проехать несколько сотен километров до Стамбула, и, не делая длительных остановок, ночью отправиться дальше. Сейчас у нас есть реальный шанс прибыть в Венецию уже завтра ночью! Сейчас перед нами, правда, большая пробка… Но мы надеемся, что это не помешает нам прибыть завтра утром на границу с Болгарией.